Shadows Curse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadows Curse » мир Shadows Macabre » бестиарий;


бестиарий;

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

название: Пискуны или Пиер-пи-пи
продолжительность жизни: 43 года
места обитания: тропический климат острова Айон
размер: пушистые толстенькие существа размером с кошку + длинный хвост

предпочтения в еде: питаются фруктами, любят молоко и кашу. Мясные продукты не употребляют.

http://s1.uploads.ru/i/vjfbS.jpg

Пиеры достаточно любопытные существа и не смотря на свою грозную мордочку очень милые и нежные существа. Молодняк Пискунов очень пуглив и почти при каждом пугающем шорохе начинают пищать как резаные. И именно крик маленького и молодого Пискуна самый неприятный. Взрослые особи же более спокойные, только при этом не только пищат при опастности, но ещё и лезут кусаться.
Особенность: Пискуны живут небольшими кланами, а иногда и по одиночке. В стае писк одного сопровождается цепной реакцией других.
А вообще- они сладкоежки, которых легко приманить даже обычной печенькой. Многие привозили к себе домой с острова этих милых и весёлых существ. Не смотря на то, что в Империи другой климат- уживались они достаточно легко. В Карблаке они конечно тоже приживаются, но на улицу упорно не выходят. ( Даже если они пушистые- это не значит, что они не мёрзнут. Мех у них пушистый, но не плотный). На землях Эйкум-Каас Пискуны не приживаются, погибают из-за сильной жары.

0

12

название: Каттак, гигантская лягушка
продолжительность жизни: 64 года
места обитания: болота острова Айон, а так же болотистые леса Империи
любимая еда: ест рыбу и мелких птиц. Некоторые крестьяне говорят, что Каттак ест маленьких детей, но это не правда. А ещё она питается ягодами и фруктами. Иногда крадёт с огородов капусту и кабачки.

http://s1.uploads.ru/i/lL9o2.jpg

Каттак большая и мирная лягушка. В отличии от остальных лягушек она откладывает яйца, а не мечет икру. Да и из самых яиц появляются уже полностью сформировавшиеся лягушата.
Это существо хищники не трогают. Из-за наростов на спине и голове она таксичка и очень неприятна на вкус. Бывали конечно моменты, когда голодающий молодняк Гджарджу или же Мармун поедал этих лягушек. Правда потом у них были большие проблемы с желудком.
Особенность: Каттак достаточно дружелюбные существа, но и очень трусливые. Самозащита у неё конечно тоже присутствует, она глотает жертву и когда та задыхается- выплёвывает обратно.
Таксины Каттака очень полезны для человека. (В умеренных количествах конечно). Некоторые врачи платят охотникам на этих жаб не плохие деньги, чтобы те принесли им роговидные отростки.

0

13

название: Пелейда, разновидность совы
продолжительность жизни: 164 года
места обитания: леса Каблака и Империи
предпочтения в пище: питаются как и обычные птицы, но иногда не брезгают поесть фруктов.

http://s1.uploads.ru/i/926U5.jpg


Считается, что эти птицы священны. Перья самцов, которые имею красный окрас, излучают не менее яркий свет чем сам огонь. Однако они не обжигают, а просто ярко светятся. Их продавали на рынке по бешеным ценам, пока птицы окончательно не исчезли из Имперский лесов. На самом деле они спрятались на Карблаке, но позже, восстановив популяцию, вернулись обратно. (Хотя некоторые остались в снежных просторах)
Алхимик N, что создал этих птиц, наложил на них заклинание отмщения. Часто у тех, кто охотится на этих птиц за их перьями, по случайности сгорают дома или дорогие вещи. Например свечку ветром со стола сдуло, или ещё что. За убийство птенцов могут пострадать ваши дети, учтите.

0

14

название: Бойра, или  скорбящий| плотоядный Туман
продолжительность жизни: существовал и будет существовать всегда... наверное
место обитания: водится только в лесах Империи
предпочтения в еде: ест только живых
p.s. это действительно живое существо

http://s1.uploads.ru/i/OEdKQ.jpg

Бойра не обычный туман. Его не спроста назвали скорбящим и плотоядным. Когда лес резко окутывает туман, то вам стоит залезть на ближайшее дерево, и желательно, чтобы оно было высоким.
Есть версия, что какое-то существо собирает вокруг себя туман и издаёт странные звуки. Как только жертва попадает в туман... Оно её ест.
Какие-только галлюцинации вы можете увидеть... В тумане всегда мелькают странные силуэты. В какой-то момент вы даже можете увидеть дорогого вам человека. Как плачет маленькая девочка, как кричит кто-то попавший в беду.
Не в коем случае не поддавайтесь порывам кому-то помочь, даже если убивают вашего возлюбленного (возлюбленную). Прячьтесь как можно лучше, а если есть возможность- бегите. Туман распространяется не со скоростью света, но и медленным его назвать нельзя.
Выберетесь из леса- получите жизнь.

0

15

название: песчаные Хагеро, или же пустынные демоны
продолжительность жизни: 925 лет
место обитания: пустыня Эйкум-Каас
предпочтение в пище: предпочитают глотать на завтрак караваны. При нехватке пищи стая впадает во всеобщий сон зарываясь под песок. Присутствие пищи  почуят ещё за несколько километров, благодаря вибрации земли.

http://s1.uploads.ru/i/up1tG.png

Хагеро живут стаями в самом центре пустыни. Они чем-то схожи с волчьей стаей. Между шайками происходят стычки за самые благоприятные места охоты (Обычно за территорию, где чаще всего проходят караваны).
Не особо голодные Хагеру, что ночуют под толстым слоем песка, редко нападают ночью. Ночью слишком холодно, а горячий песок согревает их пока те отдыхают. Но голодные демоны охотятся и ночью. Чем голоднее Хагеру- тем опасней он становится. Сытый зверь- ленив и неповоротлив, и чаще всего спокоен. Бывают даже моменты, когда караваны просто проходили через отдыхающую на солнце стаю. Те лишь языки по выкладывали и лениво поуркивали.

0

16

название: Эгус
продолжительность жизни: 30 лет
места обитания: остров Айон, когда в Империи лето их можно увидеть и там. В Эйкум-Каас встречаются редко, а если и встречаются, то рядом с местным оазисом.
предпочтения в еде: растительная пища, рыба.

http://s1.uploads.ru/i/9jBh2.jpg

Эгус дальние предки обычных лошадей и грифонов.Очень дальние... Эгус имеют лошадиную морду с острыми зубами, чтобы была возможность ловить рыбу. Благодаря сильным и длинным ногам Эгус способны преодалевать большие расстояния в состояние бега. Да и большие когти служат хорошей защитой.
Вообще эти лошоди довольно мирные существа, но достаточно пугливые. Ни какой особой ценности они не представляют. Даже мясо у них жёсткое (+ и того не особо много)

0


Вы здесь » Shadows Curse » мир Shadows Macabre » бестиарий;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC