Shadows Curse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadows Curse » мир Shadows Macabre » бестиарий;


бестиарий;

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

http://s1.uploads.ru/i/irzEh.png

Бестиа́рий (от bestia, «зверь») — средневековый сборник зоологических статей (с иллюстрациями), в которых подробно описывались различные животные в прозе и стихах, главным образом, с аллегорическими и нравоучительными целями.

Животные.

Гиппогриф – у этого зверя голова орла и туловище лошади. Достигают в размерах до 2,5 метров. Гиппогрифа можно приручить, однако заниматься этим следует только специалистам. Приближаясь к гиппогрифу, нужно смотреть ему прямо в глаза, ни в коем случае не отводя взгляда. Поклонившись, вы покажете ему, что у вас нет враждебных намерений. Если гиппогриф поклонился в ответ, можете смело подходить к нему. Питается гиппогриф насекомыми, которых выкапывает из земли, может также поедать мелких птиц и млекопитающих. В период размножения самка строит на земле гнездо и откладывает одно большое яйцо в хрупкой оболочке. Детеныши гиппогрифов уже на второй неделе своей жизни начинают летать. У гиппогрифов очень благородный характер, и существа эти очень умны. Привязавшись к кому-либо, они будут преданны ему до конца жизни

Грифон – полулев-полуптица. Передние лапы и голова грифона орлиные, а туловище и задние лапы – львиные. Могут достигать размеров до 2 метров. Грифоны обладают очень свирепым характером. Однако приручить грифона можно. Нередко маги, которые приручали грифонов, использовали их для охраны своих сокровищ. Питаются грифоны исключительно сырым мясом. Появляются грифоны из яйца, высоко в горах, среди скалистых пик и ледяного ветра. Может, именно из-за этого грифоны получили свой «неприятный» характер?

Единорог – удивительно красивый зверь. По внешнему виду напоминает лошадь. Единороги бывают абсолютно всех мастей, но чаще всего они снежно-белые. Главное отличие единорога от простой лошади – наличие витого, длинного рога, вырастающего прямо посередине лба. Единороги достаточно высокие животные – чаще около 1,8 метров в холке. Согласно поверьям, приручить единорога может только девственница, так как зверь этот – символ чистоты и непорочности. Убийство единорога – страшный грех. Единороги находят пару на всю жизнь. Живут обычно небольшими стадами, но часто можно встретить единорогов-одиночек. Кровь единорогов серебряного или золотого цвета (золотая кровь встречается только у редких золотых единорогов, которых практически не осталось). Кровь, шерсть и рог единорогов обладают магическими свойствами. Из-за охоты единороги избегают людей, доверяясь лишь дриадам – хранительницам леса.

Кельпи (келпи) или водяная лошадка – это водяной демон, который предстает перед путником в облике лошади темной масти с пенным гребнем на гриве, в которой запутались водоросли. Заманив неосторожных любителей покататься к себе на спину, сразу ныряет на дно реки или озера и поедает всадника, оставляя лишь внутренности, которые всплывают на поверхность. Справится с келпи можно, накинув ему на голову уздечку, обработанную сильными чарами подчинения, тогда водяная лошадка становится смирной и не представляет угрозой. Бытует мнение, что келпи водят особую дружбу с фейри, и первые, якобы, заключили договор с последними. Подтверждения этому нет, однако к обоим существам следует относиться осторожно. Живут исключительно в воде, там же и размножаются. Точный срок их жизни неизвестен.

Лепреконы – маленький волшебный народец. Однако, их следует причислить к разряду бестиария, ибо проделки лепреконов настолько безобразны, что связываться с ними боятся даже некоторые искусные маги. Выглядят лепреконы как маленькие человечки, одетые во все зеленое. По слухам, лепреконы обладают огромными богатствами, пряча их в определенных местах. Но все, кто находил сокровища лепреконов, разочаровывались – золото и драгоценности оказывались фальшивыми. Но настоящее ли это сокровище? Лепреконы обожают безобразничать – к примеру, сталкивать неосторожных в реку, подкидывать камни под телегу, и много чего еще. Но обычно проделки эти безобидны. Лепреконы – живородящие создания, живущие в лесах и под холмами (вроде бру, что есть у фейри). Живут очень долго.

Мантикора – очень опасное существо с головой человека, телом льва и хвостом скорпиона. Обитают в основном в пещерах и рядом с болотами. Своей свирепостью мантикора не уступают химере. Говорят, что, поедая свою жертву, мантикора нежно мурлычет. Шкура этого зверя неуязвима к оружии и большинству заклинаний, так что не следует связываться с этими созданиями, и даже при случайной встрече быстро уносить ноги. Удар ее жала вызывает мгновенную смерть.  Мантикору скорее можно отнести к разряду млекопитающих, так как это живородящее существо.

Пегас – пожалуй, одно из самых известных магических существ. Внешне выглядит как конь с длинными ногами, очень высоким ростом и – главное отличие – огромные крылья. Редко, но бывают крылья, состоящие не из перьев, а из перепонок. Окраска бывает разной – от белоснежной и до иссиня-черной. Характер у пегасов непростой, они редко подпускают к себе человекоподобных существ. Однако тому, кто приручит пегаса, очень повезет. Летают эти создания настолько быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть, а преданность их сохраняется до конца жизни. Пегасы – живородящие существа. Очень редко рождается больше одного жеребенка. Живут крылатые кони очень долго, возможно, даже бессмертны. Особо ценятся перья и кровь этих существ. Обладают магией, правда, неизвестно, какой именно. Живут в основном в горах и возле водопадов.

0

2

Пресмыкающиеся и насекомые.

Акромантул – огромный восьмиглазый паук, владеющий человеческой речью. Все тело покрыто густой черной шерстью. Размах лап достигает 4,5 метров. Жвала выделяют яд, смертельно опасный для жизни. Акромантулы предпочитают крупную добычу и вряд ли пропустят человека через место своего обитания. Живут эти чудовищные создания в лесах, чаще всего в самой глуши. Но иногда их можно встретить и в пещерах. Прядут куполообразную паутину, которую размещают на земле. Самки крупнее самцов, откладывают до ста яиц за раз.
Считается, что эти чудища были выведены магическим образом, не без вмешательства черной магии. Однако подтверждения этому не нашлось до сих пор.

Василиск – это черная (иногда зеленая) змея, достигающая в длину до 15 метров. У самца на голове имеется алый хохолок. Зубы ядовиты, но опаснее всего взгляд василиска. Всякий, кто заглянет ему в глаза, умирает на месте. При достаточном количестве пищи – эти змеи поедают любых млекопитающих, птиц и большинство рептилий – змея может прожить очень долго. Официально разводить василисков запрещено. А как появляются эти чудовищные змеи? Из куриного яйца, высиженного жабой. Не так-то сложно сделать вид «я здесь ни при чем».

Огненный краб – несмотря на название больше напоминает черепаху с панцирем, усыпанным драгоценными камнями. При нападении существо извергает пламя из задней части туловища. Иногда маги держат в домах огненных крабов в качестве домашних животных. С недавних пор это стало незаконным, так как этих существ осталось очень мало. Их истребляют исключительно из-за ценного панциря. Хотя звери эти очень миролюбивые. Самцы крупнее самок. В период размножения самки строят небольшое гнездо где-нибудь в отдаленной пещере и откладывают до пяти яиц. Живут огненные крабы очень долго – до тысячи лет.

Саламандра – это небольшая ящерица. Живет в огне им питается. Она ослепительно белого цвета, может казаться синей или алой в зависимости от температуры пламени, в котором резвится саламандра. Вне огня саламандра может прожить до шести часов, если все это время кормить ее перцем. Но не дольше, чем живет пламя, породившее ее. Кровь саламандры обладает сильнейшими лечебными и укрепляющими свойствами. Чаще саламандры появляются из пламени, оставшегося без присмотра, или же вследствие воздействия на огонь магии.

0

3

Что собственно подразумевается под словом нежить? Нежить- это существа порождённые или же воскрешённые магией. Поверьте, вы не увидите на улице спокойно гуляющего зомби. Зомби и скелеты, это как правило ходячая полуразложившаяся плоть и кости. Мозг у таких существ отсутствует на прочь. Ни когда не относите к нежити вампиров и оборотней, т.к. это вполне живые существа имеющие разум и более-менее бьющееся сердце.

http://s1.uploads.ru/i/6eJmF.jpg

Как я уже и говорил, на улице нет гуляющих мертвецов. Мертвецы никогда не встанут из могил сами без чьей-либо помощи, если же они не были прокляты что-то защищать и т.д. Без предварительного или своевременного указания, эти существа даже не сдвинутся с места.
Вот такая вот она, жизнь мёртвых.

0

4

название: Мимпи
продолжительность жизни: 23 года
место обитание: близ городов и деревень (у людей всегда есть чем поживиться). Дикие Мимпи живут в глубине леса сбиваясь в стаи. Но для одинокого путника голодные звери в период зимы могут быть опасны.

http://s1.uploads.ru/i/HhtWr.jpg

Мимпи| Приблудник[ Небольшое существо отдалённо напоминающее небольшую собаку с удлинёнными ушами. По своей сути Мимпи абсолютно безопасен и не агрессивен, но имеет свойство быть плохим вредителем. Эти животные юркие, проворные и им ничего не стоит забраться в чей-нибудь курятник . Обычно одна ночь прибывания этого существа в вашем доме и вы понесёте недельные убытки в качестве кур, яиц, продуктов питания и многого чего другого. Но если Мимпи приручить, то он будет верным другом, хотя и до самой своей смерти будет непоседливым ребёнком.

0

5

название: Буги| Лесной гоблин
продолжительность жизни: неизвестна, ни кто не знает сколько особей Буги обитает в лесу. Возможно, даже один.
место обитание: самая гуща леса

http://s1.uploads.ru/i/ecvlP.jpg

Просто так Буги почти невозможно увидеть. Это существо полтора метра ростом, скрюченное, на небольших ножках и седыми волсками на морде с хвостом приходит исключительно на блеск какой-нибудь вещи. Даже свет вашей пряжки для ремня или новенькая подкова может привлечь этого носатого гоблина.
Звери его не боятся, даже любят. Да и вообще Буги абсолютно безобиден. Если вы заплутали в лесу гоблин обязательно вам поможет. Раненому сделает мазь из трав, а затем спокойно усядется рядом. Ни кто не слышал, чтобы Буги говорил, но, кажется, он абсолютно всё понимает.

0

6

название: Василиск или же Гджарджу
продолжительность жизни: 4 тысячилетия
место обитания: преимущественно влажная часть леса, болота. Были моменты когда группы василисков нападали на ближайшие деревни разрушая дома забирая домашний скот. Специалисты говорят, что этому способствует нехватка пропитания. Да и нападал лишь молодняк, наверное, так и не приспособились к охоте, возможно была убита мать. У людей всегда много еды, не удивительно, что всякая живность захаживает.

http://s1.uploads.ru/i/cb3Ft.jpg

Гджарджу довольно редкие существа. Самки василисков приносят потомство всего-лишь два раза за всю свою жизнь и число детёнышей колеблется от одного, до трёх. Не факт, что каждый из них ещё доживёт до возраста взрослой особи.
Чем всегда были известны эти хладнокровные твари, так это тем, что способны взглядом превратить существо в камень. Но они не делают это при любой подходящей возможности. Василиски гордые и умные существа. Если вы увидите самку с детёнышами, то у вас есть шанс остаться в живых. Не в коем случае не смотрите ей прямо в глаза, опустите и поклонитесь. Возможно, она оставит вас в живых, а может и нет. Самцы почти ни когда ни кого не щадят.

0

7

название: Хамес или же Пожиратель
продолжительность жизни: точно не известно. Говорят, эти две особи, самка и самец, появились во времена первых драконов.
место обитания: подгорная пещера
размер : равен, примерно, крупному красному дракону

http://s1.uploads.ru/i/q5uMw.png

Хамесы это огромные существа с невероятной пастью. Они всегда летают с открытым ртом и пожирают как молодых, так и взрослых драконов. Люди верят, что Хемиль и Масуи (так прозвали этого самца и самку), хранят ещё большие тайны чем самые старые драконы. Даже великий дракон помнит как был маленьким и опасался этих здоровых существ.
Для людей Хамесы совершенно не опасны, они просто не посещают города и деревни. Им достаточно открыть свой огромный рот с сотнями рядом зубов в глотке и ловить на лету молодых драконов. Потом же они уходят в спячку, до следующей охоты.

0

8

название: Юми
продолжительность жизни: семь лет
место обитания: преимущественно в лесу. Иногда залетают в курятники и воруют яйца
размер: размером с сокола
любимая еда: любят есть яйца других птиц, охотятся на мышей и небольших кроликов

http://s1.uploads.ru/i/Lbngj.jpg

Обычно Юми- это дикие птицы, но некоторым любителям охоты пришло в голову прикормить и приручить этих птиц. Кстати, хорошо обученный Юми стоит не малые деньги на рынке. В ход чаще идут птицы женского пола у которых уже были птенцы. Если у птицы были птенцы, она становится более агрессивной и более способной охотницей. (Всё-таки когда у тебя дети- пахать приходиться в два раза сильнее. А потом это просто входит у птицы в привычку)

0

9

название: Мармун, двухголовый ящер
продолжительность жизни: семьсот лет
места обитания: в самом центре леса, или на его окраинах. Спят преимущественно в нормах под холмами или же на высоких деревьях, обвивая его головами и цепляясь когтями.
любимая еда: олени Ханту

http://s1.uploads.ru/i/cWTzI.png

Этот двухголовый ящер очень агрессивен. Не имея крыльев и на две головы всего-лишь четыре лапы- это ещё не значит, что он такой весь неподвижный. Да эта тварь, внутри у который в жилах течёт лава, способная при особом желании догнать и перегнать самую быструю лошадь. Да и благодаря своим цепким когтям, оно способно забраться на самое высокое дерево или даже на каменное строение.
Предостережение: если хотите убить, то цельтесь в живот или же низголовье. Только под кровь не попадайте, она погорячее огня будет.

0

10

название: Ханту, или же Призрак
продолжительность жизни: от 10 до 20 лет
места обитания: Ханту обитает в глубинах леса и на его окраинах, сбиваясь в небольшие стада.
особенности: при взгляде на Ханту вы чувствуете умиротворение, лёгкую тягу в сон. И пока вы путаетесь в собственных мыслях всё стадо растворяется в воздухе, словно какой-то дивный сон.

http://s1.uploads.ru/i/xOcyn.jpg

Эта разновидность оленей является любимой едой для Мармунов. Мармуны единственные, на кого совершенно не действуют чары Ханту. Даже если Призрак исчезнет двухглавый ящер способен с абсолютной лёгкостью определить его местоположение ориентируясь на запах.

0


Вы здесь » Shadows Curse » мир Shadows Macabre » бестиарий;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC