Shadows Curse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadows Curse » горы Архана и просторы Карблак » заснеженный лес


заснеженный лес

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://uploads.ru/i/k/r/Z/krZH4.png

0

2

---------------->>> Танцы духов.
Тихая поступь забитого существа. Именно им, по сути, и являлась Фрейя. Девушка шла, прижав к груди бледную, почти прозрачную руку. Глаза ее были слегка раскрасневшимися, хотя несомненный льдисто-голубой цвет каждую секунду становился все сильнее и сильнее. Признак того, что скоро все вернется на круги своя. Зеленого цвета здесь не было. Был он лишь на начинавших распускаться листьях деревьев. Да и то было редкостью, ибо шла она все дальше, на восток, а затем на север. Пытаясь забраться как можно дальше. Спрятаться и провести ночь в отдалении.
Она шла весь день в попытке найти совершенно безлюдное место. То, где ее никто бы не смог увидеть, догнать…Взять за плечи и спросить: «Эй, ты чего? Почему ты такая грустная?». Хотя…кого она обманывала. К Фрейе не станут обращаться с такими словами. Сейчас любой маг способен считать энергополе, и, едва увидев страшную пасть бастет, нависшую над головой Дин, тут же побежит прочь, словно напуганное дикое животное. Впрочем…Фрейя и сама была такой. Напуганная, даже какая-то ненормальная, девушка всегда стремилась к чему-то неосуществимому. К покою. К простому счастью. Хотя знала, что никогда они не посетят ее. Никогда даже не пройдут дорогою мимо силуэта, бьющегося в конвульсиях ужаса. Не кинут равнодушного взгляда и – боги упасите – не подадут руку.
Они – жалкие и ничтожные. Надевшие маску равнодушия. Редко встретишь среди них по-настоящему сердобольных. Больше циничных, грубых, лживых. Считающих себя королями мира. До невозможности испортивших собственное сознание. Не желающих признавать собственных ошибок.
«Нет, хватит. Прекрати морочить голову. Прекрати думать! Сейчас же!»
Фрейя готова была закричать от отчаяния и бессилия, которые прочными цепями сковали ее разум. Перед ней все еще представал облик бастет, и никак не желала уходить из сознания ночь. Что натворила эта тварь? Что сделала такого, породив в душе своей второй половины такое безграничное отчаяние, мрак и безысходность?
«Мне надоело подчиняться тебе, слышишь, ты! Когда-нибудь я избавлюсь от тебя, и превращу твою смерть в одно сплошное мучение. Ты будешь сама просить, чтобы я убила тебя. Ты будешь молить о смерти. Я займусь твоими глазами, тварь, и ты увидишь страшный сон. А потом отправишься в бездну».
Невозможно было выразить, какую ненависть испытывала Фрейя к существу, живущему в ней. Настолько была ей ненавистна бастет, насколько только может один ненавидеть другого.
И, тем не менее, девушка понимала, что они – две стороны одной монеты. Части единого целого, которое невозможно разделить по определению. Оставалось лишь ждать. Как выжидает хищник подходящего момента для того, чтобы нанести решающий удар. Последний удар.
Обессиленная и разбитая Фрейя, подобрав подол темно-синего плаща, уселась на поваленное бревно. Ей не было холодно и она даже не замечала, что вокруг нее сменился пейзаж. Не было ни зелени, ни привычной темной земли. Лишь заснеженные просторы да белоснежные вершины гор, видневшиеся вдалеке. Идеальный пейзаж для идеальной потерянной души. Но навсегда ли потерянной? Все ли так, как хочется представлять? Все ли так, как хочется думать? Нет. Не так.
Прикрыв глаза, Фрейя погрузилась в себя. Нет, так больше не могло продолжаться. В голове роились мысли только об одном – оборвать нить собственной жизни. Вот он – шанс.
Ушедшая в себя, она даже не услышала шагов. Но, услышав, наверняка знала бы, кто это…

0

3

Скучно, вокруг ничего кроме снега и сломанных-переломанных деревьев. Бедный лес, он спит уже не знаком сколько лес. И как он до сих пор ещё держится в живых? А между прочим в других местностях уже весна. Не сложно догадаться по кроликам, что стали активно...размножаться везде, где только угодно. Да... А между прочим сейчас у людей праздники, на главной площади такие танцы забабахали, ух! А тебе, мой милый маленький друг, приходится шастать по лесам в место того, чтобы веселиться. Ну а чё поделать? Всё таки сейчас тут разбойники шастают, а смертным, будь они не ладны, приспичило ярмарки устраивать. Таскаются туда-сюда со своими тележками. Отодвинув упругую ветку в сторону, при этом переступая через поваленное дерево, несчастный Хранитель тяжко вздохнул. По-моему весенне обострение выражается немного иначе, чем таскаться с банками с вареньем с гор в Центр.
Тресь! Что тут ещё? Чуток пригнувшись к земле корпусом Акаши огляделся по сторонам. Ну что тут сказать? Звериные привычки они на всегда! Этого щенка, коем он пока является, вряд ли можно исправить. Уж слишком долго он находился в зверином облике и шастал по лесам. Но вот что-то да заставило парня взять и начать постоянно появляться в облике человека. Юх, не уж-то Фрейа так повлияла? А она-то тут при чём? Ну не знаю, чистое предположение.
"Зелёный" фыркнул и шагнул через небольшой пролесок.
А кстати о том шуме, ну, что ты слышал пару минут назад, а? Блин, точно, я ж туда шёл! Ага, дрявая твоя память, хе хе. А говорят, что у зверей хорошая память. Да хватит меня уже животным обзывать! Я высшее существо! А самолюбие не зашкаливает? Нет...
Запрыгнув на небольшую, но довольно крепкую ветку парнишка повис сверху вниз, ну так, как обычно, зацепившись ногами и руками за ветку. Вот везёт-то волчику! Хороший вестибулярный аппарат.
Сверкнув янтарными глазами в полумраке ты выследил того, что производил этот небольшой шумочек. Ох, какие люди! Да вы только посмотрите кто присел на камушек! Детк, давно не виделись! Фрейа?
Хрусть, оп, гоп.. О-о-ой... Тихо постанывая неловкий Хранитель таки высунул голову из сугроба! А представляете будь он человеком, то... Четыре перелома в спинном отсеке, повреждение грудной клетки, сотрясение мозга, перелом шейных позвонков и возможно не восстановление всех четырёх конечностей. Ну да! Там же такой шикарный булыжник в снегу спрятался, хех. Интересно, когда Кандида встретит помятого братца, как долго она будет упрекать его в том, что он не заботится о своём здоровье? Фигня, я везунчик! Ну, если быть точнее, то ты, парень, Хранитель. Не порти момент.
- Какими судьбами да в наши края? Мальчишка потёр вывихнутую шею и усало закатил янтарные глаза куда-то вверх к векам. От не задастся сегодня денёк. Ещё чуть-чуть и будет ночь и как всегда, добрая принцесса, превратится в страшную лягушку. Хотя... Я бы не назвал Райну лягушкой. Там ведь такие, ммм, габариты Меня это не интересует! Ну точно- ребёнок... А я бы Даже знать не хочу!

0

4

Step into my starship
Let's go for a ride
Step into this moment
We'll fly through the night
And when the fools are making wars
We’ll be up here among the stars
Step into my starship
Just you and I. (с)

...и догадалась.
Тихие шаги, кошачья поступь - так мог двигаться лишь тот, кто был уже так хорошо знаком черноволосой девушке, в одиночестве сидящей на поваленном дереве. Кора его впивалась в нежную бледную кожу, причиняя определенные неудобства, но сейчас Фрейя просто забыла о боли. Она была не важна ей. По крайней мере, не так важна, как была важна возможность убить эту тварь в себе.
Что происходило  с ней? Почему она просто не могла искоренить из себя чудовище, как это делали многие до нее? К примеру, оборотни, не желающие жить с собственным Зверем внутри. Но...Убивавя себя нитратом серебра, они делали легче лишь себе - и то - не факт.
"А я? Что я? Мне есть ради чего жить? Или, может быть, ради кого? Я не знаю...Акаши...Он наверняка занят своими делами, ведь он - Хранитель. Пусть он знает истинное мое имя, я для него - существо низшее. Бессмертные никогда не смотрели в сторону Проклятых, таких, как я. Им это просто...просто...не нужно..."
Слезы наворачивались на глаза, а во рту становилось сухо. Дыхание прерывалось, словно по груди бил отчаянный тяжелый молот. Но нет. Не время рыдать и убиваться. Черноволосая девушка сжала кулак и со всей силой ударила по поваленному дереву. Тысячами маленьких кинжалов впилась в ладонь боль, а на коже остались уродливые алые полоски. Показалась кровь - Фрейя явно не рассчитала силы. Все-таки, есть за что быть благодарной и мерзкой твари Райне. Она дает дополнительную силу, скорость и превосходную кошачью реакцию. Глаза с узкими зрачками сверкнули и тут же померкли. Плата слишком высока.
Немного прошло времени, прежде чем перед Фрейей оказался Акаши. Типичный...или необычный вопрос? Она даже не могла понять, что это - заранее приготовленная фраза или сумбурно возникший образ? Что ж, не ей об этом размышлять и разбираться в этом.
Однако губы даже не тронула улыбка. Взгляд опустился в землю, а затем вновь поднялся.
- Акаши, я не могу больше так, - начала Фрейя, глубоко вздохнув. Честно сказать, кошке трудно было пересилить простое человеческое желание рывком подняться и уткнуться носом в плечо теплого Акаши. - Каждое утро я просыпаюсь, будто бы зная, что делала ночью эта тварь. Мне кажется, связь между нами стала только крепче, и я чувствую ее не только перед превращением, но и днем...
Голос под конец фразы совсем стих, но Фрейя, сжав кулак, продолжала.
- Я чувствую - она хочет сотворить что-то ужасное, - говорила черноволосая девушка, снова опуская взгляд. Будто...виновато? - Она любит боль. Не только чужую, но и свою собственную и...мою.
Дин замолкла, давая самой себе возможность осмыслить только что сказанное. Ведь не всегда девушка запоминала то, что говорила несколько мгновений назад...Временами бывало у нее такое ощущение, что кто-то специально выбрасывает из ее памяти все фразы, диалоги и даже...мысли.
- Она не остановится ни перед чем, Акаши, - совсем тихо, но ясно и слышно продолжила Фрейя. - Она хочет причинить боль мне. Боль еще большую, чем прежде.
Кошка не была уверена, что до Акаши дойдет смысл сказанных ею слов, однако в ней теплилась надежда, что Хранитель, все-таки, поймет. Ведь не в первый раз Фрейя делилась с ним подобным, да и к тому же...Все было слишком сложно и просто одновременно.
Руки ее дрогнули, а глаза обратились на догорающий закат.
Скоро.

0

5

А Фрейку-то как обычно депресняк морит. Ну, чего она так киснет? Первая что ли в лапы проклятья попадается? Естественно нет! Живут же люди. Например, ликаны, они ведь тоже почти что проклятые? Носятся, убивают смертных, однако живут же! Не их вина. Так и этой девочке тоже не стоит сильно беспокоиться за себя. Или же стоит?
Бывали проклятья, когда вторая сущность поглощала другую. Фрейа ведь проклята не так, да? Только не говорите, что я не прав! Пожалуйста!
- Акаши, я не могу больше так
Такой тяжкий и в тоже время мягкий голос пугает. Такое ощущение, что она сейчас заплачет. Нет-нет! Только не это, не заставляй Хранителя скулить! Это, между прочим, при его- то ранге не слишком приемлемо, так что не плач! А Акашик у нас довольно сентиментальный и уж слишком добрый, чтобы не не заскулить. Так что лучше не вынуждай его, ему будет стыдно
Девушка конечно тут же рассказала о том, что начинает не просто чувствовать, что рядом с ней кто-то есть... Она буквально разделяет разум с существом, которое было, даже не по своей воле, заселено в это тело.
Эх, а Райна-то начинает постепенно захватывать тело слабой Фрейи полностью. Если на то пойдёт- Багира подчинит девушку себе полностью, без малейшей капли. Да что там подчинит! Она её просто уничтожит! Если та, конечно, не будет сопротивляться...
А если я скажу ей, что она слабая- сильно обидится? А как ты думаешь?! Ну, наверное, да... Так что лучше молчи. Сделай умный вид и просто молчи как все великие. Сделай вид, что просто не хочешь удостаивать её ответом, да Но это на меня не похоже. Я не могу быть серьёзным- Жалостливо спорил со своим вторым "я" Хранитель, да только хрен что получалось.
- Она любит боль. Не только чужую, но и свою собственную и...мою.
Это кисе на столько стало скучно, что она начала заниматься сада-мазохизмом? Бедная кошка... В какой-то степени этого демона можно даже пожалеть. Не каждому, наверное, весело целое утро сидеть в темноте и только ночью видеть окружающий мир. А ночь краси-и-ивая Затнись! Будь серьёзным! Да, точно! Буду серьёзным!
- А давай мы тебя цепями скрутим позитивно рявкнул мальчишка
А что? Ликаны вот себя приковывают, пока не научатся контролировать собственные превращения. Специальные цепи, не поддающиеся власти демонов, вполне способны сдержать особо буйную персону.
Хотя, не факт, что Райна не начнёт грызть себя саму А как же намордник? Точно! Ещё и намордник на неё нацепим, чтобы уж наверняка ни кому не помешала.
- Она не остановится ни перед чем, Акаши. Она хочет причинить боль мне. Боль еще большую, чем прежде.
Это ж при помощи чего она собирается причинить Фрейе боль? Резать собственные вены? Откусить пальцы? Убить родственников? Эм... родственников у Фрейи и так нет.
- Как?
Голос был весьма недоумевающим. И правда, парень-то не знает как. Могла бы хоть подсказку дать, чтобы Хранитель мог хоть как-то ей помочь. От простого молчания ничего не изменится.
Уловив взгляд девушки, ты обернулся в сторону. Опачки! Совсем скоро наступят сумерки и Райна начнёт беситься по всей округе. Секазная девчонка, но уж слишком дерзкая Хохотнул про себя паренёк. А что? У Райны весьма внушительные габариты, даже Бессмертный не мог не
заглядеться. Интересно, а если Фрейу приодеть по-лучше, она будет выглядеть абсолютно так же как Райна? А знаете... Надо бы попробовать!
Ахах, кто о чём, ребята, кто о чём

0

6

"Цепями? Акаши, как же я люблю твой позитив. У тебя на все и всегда найдется положительный ответ".
Фрейя не могла не ответить на высказывание Акаши пусть слабой, но улыбкой. Вообще - она всегда прятала ее где-то глубоко, даже в душе, или хотя бы держала в уголках губ. Что ж...на сей раз вышло примерно так же.
"Хотелось бы мне самой знать..."
Девушке хотелось произнести это вслух, однако...было слишком поздно.
Солнце садилось, и не было времени что-то сказать или сделать. Даже выкрикнуть последнее "Убегай! Спасайся! Она...". А что она могла сделать? Фрейя понимала, что наверняка произойдет что-то ужасное, что-то...непоправимое. Но предотвратить это у девушки просто-напросто не хватало сил. Да, кто-то скажет, что она слабая, но...Никто ведь не исыптывал подобного, правда? Правда.
Крик боли пронзает воцарившуюся звенящую тишину, и Фрейя съеживается в объятьях мрака. Кости хрустят и двигаются, тело поначалу начинает покрываться шерстью, но...Но что-то не так. Что-то подавляет звериное начало, усмиряет Зверя, сажает его на цепь. Но не что-то, а...
- Здравствуй, Акаши, - хищно улыбается Райна, и ее бархатный голосок пробирается в самое сердце разума обреченного Хранителя.
Что называется - не умея улыбаться, мы только мило скалим зубы. Но на сей раз оскала не было. Это была лишь улыбка. Правда, та улыбка, с которой кошка обещает пойманной мышке "больно не будет, обещаю".
- Ну, что же ты стоишь? - продолжала плести нить бастет, игриво поводя появившимся хвостом. Конечно, нужные части тела всегда появлялись тогда, когда в них была острая необходимость. Просто блестяще! "А что, разве нет?" Да все так, все верно. Не отвлекайся, детка. - Или не рад меня видеть?
Зеленые глаза бастет опасно сверкнули, но в то же время, это являлось единственным отличие Райны от Фрейи. Глаза. Измени Райна цвет глаз - ее нельзя было бы отличить от Фрейи. Если, конечно, одеть их в одинаковую одежду. А так - единое целое с единым телом.
Да, Райна умела преподносить себя так, как преподносят в конце званого ужина вкусный десерт. Да, с вишенкой сверху и с горчинкой алкоголя посередине. Такой вкус, раз попробовав, уже не забудешь. Никогда.
Разумеется, сравнение, пусть и мысленное, с алкоголем, несказанно радовало Райну, и она стала...мурчать. Да-да, из горла вырывалось самое настоящее кошачье мурчание. Как это бастет приспособилась к подобной кошачьей способности в человеческом виде - непонятно. Очередная магия демонов и иже с ними.
А алкоголь...кровь. Бастет чувствует, как зверь внутри нее рвется утолить голод. Зверь всегда был голоден, даже когда его хозяйка была совершенно сыта. Зверю не было покоя, и зверь, грозным рычанием пугая леса и горы, требовал крови. Или...
Комком мышц и грации поднялась она с поваленного дерева, на котором сидела. Вокруг заклубилась Сила - ощутимая, как мурашки по коже, покалывание на кончиках пальцев и бешеный стук пойманного в клетку ребер сердца.
- В конце концов это невежливо - стоять столбом, когда с тобой разговаривает дама! - притворно гневно воскликнула Райна, но в тот же момент губы ее растянулись в той же знакомой хищной улыбочке. Пожалуй, Акаши уже мог бы ее со спокойной совестью убить за такое.  В смысле, за ухмылочку. - Или, может быть, тебе больше нравится...так?
Бастет взмахнула рукой, и тут же вместо ногтей появились вытянутые стальные когти, а как только черные волосы разметались по плечам, можно было заметить симпатичные черные ушки бастет. Она была просто само очарование, ничего не скажешь. Ага. Пока эти коготки не вопьются в чью-то шею - так и будет.
- Ай-яй-яй, Хранитель, нехорошо, - продолжала играть кошка, медленно обходя обреченного кругом. Почему обреченного? А, да ладно. Все раскроется, а пока...Все-то скажи да покажи, что называется. Так неинтересно. - Ты совершенно не знаешь правил приличия. Как нехорошо.
С последней фразой Райна демонстративно покачала головой и пару раз цокнула языком. Опять же демонстративно и нарочито громко. Как обычно говорят детям.
Обойдя обреченного кругом, бастет остановилась, красиво выгнув спинку и, взмахнув хвостиком, приближается к офигевшему лицу Хранителя.
- Хочешь научу? - уже более тихо, но не менее уверенно молвит бастет ему на ухо, сверкая изумрудом глаз.
Вновь ночь, вновь ее ночь. Так пусть же даже деревья сегодня танцуют!

0


Вы здесь » Shadows Curse » горы Архана и просторы Карблак » заснеженный лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC