Shadows Curse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadows Curse » горы Архана и просторы Карблак » Эльзор, город гномов


Эльзор, город гномов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s009.radikal.ru/i309/1112/db/40ed1224acf7.jpg

Свернутый текст

Среди горных склонов и огромных перевалов некогда скрытные гномы выстроили необычайно красивейший замок. Высота его внушает размеры, но бывают и больше.... Да? Да куда уж больше? Туннели расположенные под городом уходят на многие километры и это только в глубину относительно замка. Про огромные сети этих ходов можно даже и не вспоминать. Ни кто, кроме гномов. не сможет в них сориентироваться и прожить хотя бы пару дней. Всё-таки хоть туннели этой расы и славятся своей крепкостью и нерушимостью, но ни что не вечно. И кто знает, какая снежная тварь может залезть в эти длинные сети.

0

2

.начало игры.
На улицы легла темнота. Все попрятались, как в общем и всегда. В наше время люди суеверны - никто не рискнёт отправится ночью погулять. В общем-то на это есть немало причин. Не было слышно ни голосов, не шума воды, только тяжёлый скрип телеги и хруст снега.
Естек сидела на месте кучера, натягивая поводья и направляя своего вороного коня к небольшой таверне. Её взгляд ловил тусклые огоньки свечей у окон домов - видимо гномам было всё же интересно - кто так рискованно прогуливается во время вампиров, оборотней и прочей нечисти. К счастью на улице стояла зимняя, непроглядная тьма.
Естек часто казалось, что люди просто марионетки - может потому, что она без труда считывала их мысли.
Правда, сейчас словно куклу и кукловода поменяли местами, внутри девушки царила какая-то пустота, холод. Она была не человек - и не могла позволить себе простые человеческие радости, но она пыталась, пыталась понять их, жить их жизнью. Только вот своим поведением она всё же позволяет жителям шептаться у неё за спиной. Главное не допускать ошибки - всё может случиться.
Девушка тяжело вздохнула и резко, рывком остановила коня на небольшой площади. Естественно, скорее от боли бедное животное поднялось на дыбы и тоненько заржало.
На лице у Естек была лишь ухмылка, ей было всё равно на чувства животных, но мельком заглянув в мысли жеребца она почувствовала обиду, просто обиду.
Естек полуприкрыла глаза и спрыгнула с телеги. Возможно, она никогда не станет похожей на людей, даже немного. Ты печально вздохнула. Собственно, сейчас ты находилась в знаменитом городе гномов, но просто по торговым делам.
По дороге попалось несколько гномов, и всё, словно Эльзор вымер. Ты довольно рассердилась такому приветствию и выпрягла коня из телеги. Животное несказанно обрадовалось избавлению от груза.
Естек ласково похлопала коня по шее и только сейчас почувствовала, что конь еле заметно дрожит. Ссылая всё на холод девушка хитро проговорила:
- Не брат, ты мне ещё живой нужен, - но конь был точно не в рабочем состоянии, конечно, протопать несколько километров под пургой - дело не простое. Естек легко зашла в таверну и подошла к старику стоящему рядом со стойкой.
- поставь коня в конюшню, налей тёплой воды, ещё мне нужна комната и стаканчик эля, - просто сказала девушка. Старик кивнул и протянул ключи, видимо люди бывали тут не часто.
- шестая комната, - сказал он. Естек поправила пышную юбку платья и разом осушила стакан, поданный ей стариком. По горлу потекла горьковатая жидкость. "ну ладно, сейчас не мешало бы отдохнуть" но сначала девушка вышла на улицу и накрыла телегу тентом, всерьёз надеясь на то, что среди гномов нет воров. После легко, приподняв руками платье, дабы не споткнуться от его подолы, забежала по лестнице вверх и заскочила в комнату номер шесть. "мда, ну и берлога" с ноткой хамства подумала девушка и прищурилась, в надежде, что через ресницы это будет выглядеть лучше, но нет.
Собственно комната выглядела не ахти. Скомканная постель с прожжённой сигаретой подушкой, маленький дубовый столик с грязным стаканом и пол, покрытый многовековой пылью. Мало того из комнаты конкретно тянуло перегаром, и запахом сигарет, а ещё... В кровати спал гном, при этом храпел на всю таверну. "ну нет, так дело не пойдёт!" и девушка с яростью выскочила, громко хлопнув дверью.
Внизу того старика уже не было, как и посетителей, там даже свет не горел. Естек зло сжала зубы, она просто не могла пропустить такое хамское отношение к себе. Девушка опять заскочила на второй этаж и заскочила в первую дверь, где по идее, была спальня того старика. Действительно, там одиноко сидел старикан и потягивал медовуху. Естек уверенно двинулась в его сторону, резко доставая кинжал и опасно придерживая его в руке.
- что ты делаешь!? - взвизгнул испуганный гном, но крик будто подзадорил Естек. Одним гибким прыжком девушка сбила гнома с табурета и приставила нож к горлу.
- А теперь, давай ка ты мне дашь ключи от самой лучшей комнаты этой берлоги, - угрожающе прошипела девушка прямо в ухо гному. Оказалось, перепуганное существо живо отдало ключи и увидев, что девушка отошла, заголосил на всю таверну:
- Охрана!
"а теперь самое время спешно ретироваться" мелькнуло в мыслях и девушка легко выпрыгнула "дельфинчиком" в окно. Лететь не далеко - второй этаж и чисто по женски отряхнув платье от снега, Естек запрыгнула на первую лошадь около коновязи. К счастью попался резвый скакун. За ней не было погони - да и она ничего такого не сделала, никого же не убила? Правильно - нет. Правда врятли её ещё раз пустят в этот город.
Холодный ветер хлестал по щекам и словно множество иголочек впились в кожу. Девушка придержала коня.
Своим "драконьим" чутьём она почувствовала присутствие постороннего. И действительно -  из-за кустов выскочила небольшая шайка разбойников. Естек презрительно глянула на них сверху вниз и слегка прищурила светло-серые глаза.
- ух ты, смотрите какая девушка, - гоготнул один и оскалил беззубый рот. "да нет, это скорее заблудшие пираты" мелькнула в голове шаловливая мысль. Конечно в гильдии воров, в которой находилась Естек "мальчики" были покрасивее. Один из пиратов нагло подошёл и схватил коня за узду, намереваясь вести за собой. От такой подобной наглости Естек чуть не задохнулась от возмущения. Легко, одним взмахом руки девушка кинула кинжал прямо в разбойника. Лезвие тускло блеснуло и со свистом разрезая воздух воткнулось в руку пирата. Тот взвыл и это словно послужило сигналом. Девушка резко пришпорила коня вбок, и опасно свесившись со спины коня выдернула кинжал из руки пирата. Тот ещё больше согнулся от боли и тоненько заскулил.
Дальше конь, по сильному ударом пяток девушки сорвался в галоп и понёсся по дороге. За девушкой тут же погнались три разбойника на лошадях. "чёрт, я с ними не справлюсь, если только... нет, бредовая мысль я уже давно не обращалась"  Девушка стиснула зубы и резко рванула коня в сторону. Жеребец резво развернулся и остановился на месте, а девушка уже спрыгнув с него, бежала в сторону деревьев, тем самым выиграв себе время. Естек забежала за ствол широкого дерева и шумно отдышалась. "и куда теперь переть? В лёгком платье и без лошади!"
- вот чёрт, - выругалась девушка. Собственно выбора не оставалось, обидно. Осталось только сконцентрироваться. Вдруг всё тело пронзила острая боль. Кожа покрылась чешуей, а вместо рук появились два кожистых крыла. Всё тело стремительно увеличивалось в размерах. И вот, над лесом взлетел внушительный обсидиановый дракон. Естек мало интересовали разбойники. Сейчас она только начала набирать высоту - а это тоже само по себе не лёгкое занятие. И через несколько минут дракон довольно быстро направился в сторону Империи, но всё же, стоит стать нормальной до того, как появится на людях.
.куда-то.

+1


Вы здесь » Shadows Curse » горы Архана и просторы Карблак » Эльзор, город гномов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC