Shadows Curse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadows Curse » Флешбек » дружба порою доводит не до добра, а до греха


дружба порою доводит не до добра, а до греха

Сообщений 71 страница 72 из 72

71

Фауст тихо забился в углу ожидая того, что девушка просто возьмёт и уйдёт. Но на удивление та не издала ни каких звуков, чтобы напоминали звук открывающегося окна. Неужели не хочет уходить? А ,вроде бы, Фауст весь такой страшный, напугал её.
Мельком сверкнув глазами из-за собственного укрытого крыльями плеча, демон немного удивился. Ведетт сидела на подоконнике с каким-то лирически-размышляющим лицом. И почему не ушла? Неужели решила посмотреть на униженного собственной жизнью ?
-  Я тебя и вправду понимаю. Но…я совсем ничем не могу тебе помочь…
Фауст тихо хохотнул. А ведь он и не просил даже. Да и тем более, чем бы она ему помогла? Абсолютно ни чем, кроме того, что может скрасить своим присутствием досуг демона. Убить Муртага или же пригрозить ему расправой не может ни кто, а ей-то и подавно не удастся. Даже если тысячи лет пройдут, этот демон будет абсолютно непобедим... Для Фауста конечно.
Развернувшись Фауст посмотрел на оборотня. Она просто сидела на подоконнике и вовсе не собиралась ни куда уходить (что весьма странно господа). Крылья, образовавшие плащ раскрылись и постепенно скрылись за спиной, словно их ни когда и не было. Фауст любил прятаться в них, образовывая непробиваемый кокон. Он так с детства делал.
- Ладно, давай просто забудем то, что только что произошло. Криво улыбнулся демон подойдя к оборотню так, что между ними оставалась ничтожно малое расстояние. Я ведь тоже не железный. Нервы сдают с лёгкой обидой выпалил демон. При этом он не забыл крутанув кистью руки в воздухе, мол правду говорю. А ведь Фауст действительно не железный, а очень ранимый, относительно других демонов. И вообще, мне здесь надоело. Не хочешь сходить в какую-нибудь таверну?
Фауст принялся натягивать на голое тело тёплый свитер, а на ноги обувь. Даже если Ведетт не согласится идти с ним в таверну, он хотя бы её проводит, а потом и сам туда заглянет. Тем более, давно он там не было, очень давно. Хотелось бы выпить чего-нибудь очень жгучего и горького, чтобы на языке остался сладкий привкус. И не удивляйтесь! Такие напитки действительно бывают.
Искоса взглянув на Ведетт, Фауст продолжил натягивать на себя остатки одежды. Наверное, она в шоке от того, как быстро меняется настроение Фауста. Нет, это просто защитная реакция от самого себя. Зато он быстро перестает грустить отвлекаясь на что-то ещё.
- Эй.
Фауст повернул голову на оклик и увидел в дверях жмущегося к дверному проёму Люциана. У него был такой печальный взгляд, что хотелось даже пожалеть.
- Что?
Люк тут же сменил выражение лица на хмурое и ну очень недовольное.
- Как это что?! Вы уже закончили свои разборки?
Фауст сбившись с толку взглянул на Ведетт.
- Вроде бы да.
- Ну вот и отлично! Валите от сюда, я спать хочу!

0

72

   Фауст тихо хохотнул, когда Вед ляпнула про то, что совсем ничем не может демону помочь. Что смешного тут? Хотя да, это выглядело бы очень забавно, если бы забитая, слабая девочка спасала бы одного из самых сильнейших существ нашего мира. Ведетт не супермен в конце концов. Этот маленький супермен даже себя защитить не может.
    Неожиданно Фауст поднялся и крылья его исчезли как по волшебству. Так было приятно вновь видеть такого человечного, красивого демона, что девушка даже немного улыбнулась.
   Мужчина подошёл к ней почти вплотную. Но Звезда даже не шевельнулась. Она только почувствовала поток ветерка, от того что Фауст так резко придвинулся.
   Ладно, давай просто забудем то, что только что произошло, сказал Фауст. Это была самая прекрасная идея, которую только можно  было придумать. Ведетт уже так хотелось нормального, весёлого, нежного общения, как у них это было раньше. Она всегда любила простоту и искренность в отношениях. Намного же легче общаться без интриг и лицемерности. Всё легко и понятно.
   Я ведь тоже не железный. Нервы сдают. Да, никто не железный. Даже если кажется, что у человека(или не совсем) стальные нервы, они у него не такие не только из физических соображений, но и из моральных. Даже отец Фауста не «железный», раз пуляет в своего собственного сына мечи и трости. Это всё, ребята, не от веселья, а от того что нервы сдают, да.
   И вообще, мне здесь надоело. Не хочешь сходить в какую-нибудь таверну? Ведетт улыбнулась и посмотрела на Фауста.
   А ты не хочешь сходить ко мне? Вед изящно изогнула бровку, медленно сползая с подоконника. Да, после того, что случилось, приглашать Фауста было довольно рискованно, но Вед было, по правде говоря, немного наплевать. Она всё-равно когда-нибудь умрёт. И судя по её образу жизни, жить ей не особо долго осталось. Так что, я думаю, умереть в лапах демона – не самая худшая смерть.
   Эй Вед повернула голову к дверному проёму, в котором стоял недовольный Люциан. Он, по-видимому, знал о том, что между ними только что произошло. И после того, как у Фауста удостоверился, что они закончили ругаться, очень недоброжелательно сказал им валить отсюда, потому что, видите ли, ему спать хочется. Ну ладно, они всё-равно собирались уходить.
   Спустя пару минут они выбрались на улицу. Было позднее утро и город потихоньку начинал заполняться народом. Была суббота и после бурной пятницы, народ выплывал нехотя, постепенно и очень медленно. Все будто бы были очень нерады наступлению дня.
    А в мозгу Ведетт только роились мусли о том, убрала ли она комнату, не устроили ли Ларри с Фоско срач на кухне. Так, судя по времени, дома никого не должно быть. Фоско в это время либо у своих сварливых подружек или в магазине. А Ларри на работе. Да-да, она работает в субботу и воскресенье, потому, что не работает понедельник, вторник и пятницу. Да, странный распорядок работы, ну да ладно. Джеймс как всегда в какой-нибудь канаве пьяный валяется. Только к вечеру скорее всего придёт. Ну а Мурка Джеймса нам точно не помешает. Боже мой, я рассуждаю так, будто мы любовью идём заниматься. Хотя, всякое может быть…

   Они подошли к припорошенному снегом крыльцу. Вздохнув, Вед поняла, что у неё нет ключей. Но это не проблема. Оглянувшись, нет ли никого поблизости(присутствие Фауста её вообще не колышело), тонкими пальчиками она поддела край кирпича. Это было единственное место где была каменная выкладка. Там четверо жильцов прятали запасные ключи, на случай, если никого нет дома, а ты как идиот забыл ключи.
   Кирпич отъехал, и Вед отворила дверь. В доме была полнейшая тишина, но острый нюх уловил запах человека. Закрыв дверь за Фаустом, она немного прошла вперёд по коридору. Только повернуть направо и они окажутся в большой гостинной с кухней. Фауст шёл за ней и прямо около поворота, Вед остановилась, сделав жест рукой мол «подожди». На цыпочках она подошла к самому краешку поворота и резко выпрыгнув схватила летящую в неё сковородку. Джеймс опять был вдрызг пьян и чуть их не убил чугунной сковородой.
   Ты что опять?! Да, такой случай уже был. Под действием алкоголя человек может делать совершенно нелогичные действия. Он так Фоско шандарахнул один раз. Чуть ближе к виску и всё, тю-тю. Её правда не жалко, болтливая сучка, но всё же.
   Джеймс начал орать что-то непонятное. Язык пьяного давался девушке с трудом. Проживя три года с алкоголиком, она всё-равно так и не начала понимать нетрезвых людей. Вед подошла и треснула Джеймса сковородой по ноге. Он взвыл от боли.
   А теперь пошёл вон! Парень уходить не хотел, без одной такой мелочи… Девушка вздохнула кинула ему прямо в лицо три золотые монеты. На такие деньги в его дешёвой пивоварне можно было неделю пить без остановки.
   Парень смекнул, что пока не передумали, надо уносить ноги. Переваливаясь и прихрамывая, подлюка скрылся за входной дверью, ещё и долбанувшись при этом в дверной косяк. Вздохнув Вед кинула сковородку в шкаф с громким треском.
   Ненавижу свою жизнь буркнула она совсем тихо.
   Она открыла дверь своей комнаты и кивком головы пригласила демона зайти. У неё была самая большая комната из четырёх. Хорошо, она выволокла весь хлам в комнату Джеймса. Он кстати даже не заметил. Теперь комната стала просторнее, чище.
   Вот тут я живу
   В углу была кровать. Она была немного меньше кровати демона, но два человека спокойно могли спать, не касаясь друг друга. В другом углу шкаф. Дубовый такой, тяжёлый. Рядом тумба, потом ещё два кресла с стеклянным столиком на дубовых ножках. Часы. И вроде всё. Оглядев свою комнату она взглянула на Фауста. В её глазах читалось: ну не хоромы конечно, но хоть не на улице.

Отредактировано Vedette (25 Авг 2012 00:14:08)

0


Вы здесь » Shadows Curse » Флешбек » дружба порою доводит не до добра, а до греха


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC