Shadows Curse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadows Curse » город Нейделл » цветочная лавка Вайденс


цветочная лавка Вайденс

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Самая что ни наесть обычная двухэтажная цветочная лавка на окраине города. Ничем не примечательная, однако, такая таинственная. Кажется, что придя сюда, вы будто попали в другое царство. Всё пространство заполняют цветы самых причудливых форм и расцветок. Видно, что им тут хорошо — они ухожены, и нет ни единого увядшего лепестка.
Ах, вот и сама хозяйка магазина — Вайденс. Она приглашает Вас пройти дальше, за дом.
Здесь Вы видите небольшую, но уютную беседку, стол с двумя стульями, на которых, по видимому, оформляется заказ. Хоть лавка уже давно закрылась, для Вас сделали исключение. Повернув дверную ручку, хозяйка пропустила Вас внутрь, открыв тем самым дверь в новый, неизведанный мир растений.
Вы проходите дальше, осматривая всевозможные цветы, вазы и даже книги по растениеводству, стоящие на полках. Внезапно, в самом углу Вы замечаете лестницу. Интересно, что там, на втором этаже? Делая несколько шагов в сторону деревянного сооружения, Вы натыкаетесь на Вайденс. Она встала перед Вам, совсем не смотря на Вас, но при этом делая запрещающие жесты. Наверх посетителям нельзя. Там живет хозяйка. После долгих уговоров, она все-таки разрешает Вам подняться. Правда, под ее строгим надзором.
Одна комната. Одна, но довольно просторная. Вещей — минимум. Нет ни одной полки с книгами. Да что уж там.. Вообще нет ни одной книги. Небольшая кровать, стоящая около окна. Шкаф. Несколько полок со странными фигурками в виде лесным зверей, правда, с немного скошенными пропорциями. В комнате не было света.. А, нет, свечки все-же стоят.
Ну вот, под упреками и недовольным бурчанием Вайденс, Вы все-таки спустились назад, на первый этаж и, поправившись с хозяйкой лавки, вышел за калитку. Ветер покачивал небольшую табличку с обозначением, что это за место. Вы не успели даже оглянуться, а свет в небольшом домике уже погас и все погрузилось во тьму..

0

2

Она живет рядом со всем, что есть в мире, но ничего не видит, ни во что не вникает: рядом с наукой, которой она не знает, рядом с природой, на которую не умеет смотреть, рядом со счастьем, ибо сама-то она не в силах страстно наслаждаться чем  бы то ни было; она не замечает красоты мира или красоты искусства, о которой толкует, и даже не верит в нее, потому что ей неведомо упоение радостям бытия и духовной деятельностью. Она неспособна полюбить что-либо настолько, чтобы эта любовь заполнило все ее существование, неспособна заинтересоваться чем-либо в такой степени, чтобы ее озарила радость понимания.
Она никогда не поймет, почему окружающие так радуются полету птицы, ведь это же бессмысленное, оглушающее хлопанье крыльев…Она чувствует запах дождя до того, как упадут первые капли, но она их не видит. Только чувствует. Холодные, не совсем приятные.. Она чувствует, как в жаркий летний день ее лицо ласкают теплые лучи солнца, но она не видит.. Не понимает таких слов, как «солнце светит очень ярко» или же наоборот, «солнце скрылось за тучами». Она не может наблюдать восход или закат. Хотя, ей, наверное, повезло.. Она не знает, что теряет. Не понимает этих странных людей. Однако, она все же хочет, не настолько сильно, но все же хочет увидеть мир так, как его видят другие. Пусть ей это будет стоить жизни, но все же она хочет понять, почему окружающие так сожалеют ей. Неужели мир и правда, настолько прекрасен? Видеть солнце, видеть радугу, грозовые тучи и музыку.. «Музыка, наверное, очень красивая». А главное, ей хочется увидеть цветы.. Такие прекрасные и нежные на ощупь. Какие они на самом деле?
- Привет, роза.. – слабо коснувшись молодых лепестков, произнесла стоящая у стойки девушка. Ее глаза смотрели прямо перед собой в то время, как тонкие пальчики ласкали цветок, стоящий на тумбочке чуть ниже пояса девушки. Солнечные зайчики, выглянувшие из-за туч на короткий промежуток времени, старались как можно скорее попасть на волосы девушки, обволакивая их в огненно-рыжий цвет. Несомненно, все это смотрелось красиво, но не для Вайденс. Он этого не понимала. Просто чувствовала, как спину приятно греет тепло утреннего, весеннего солнышка. Скорее всего оно снова скроется за тучами, но оставив после себя чуточку приятного тепла.
- Пора открываться. – тихо произнесла рыжеволосая, обращаясь к цветам. Казалось, что они радостно закивали – слабый ветерок, прилетевший из открытой форточки, слабо покачивал их лепестки. Медленно подойдя к выходу, Вайденс в точности дотронулась рукой до таблички с надписью «открыто/закрыто».  Перевернув ее на нужную сторону, девушка открыла дверь и, убедившись, что все более-менее в порядке, принялась ухаживать за цветками. Возможно, некоторые сегодня отправятся к себе в новый дом, некоторые останутся здесь до завтра, а некоторым осталось считанные часы, однако, выбрасывать раньше рыжая их не собиралась.. Ведь это как друга выбросить на пороге смерти. Нет, она останется с ними до самого конца, а после.. После прах их пойдет на удобрения.

0

3

Одна, вторая... Да блин! Столько лавок, а нужную найти прям целая проблема.
Широ уже обошла пол города, если не больше, но так и не нашла нужных мест. Эх, надо бы, детка, в город почаще выбираться, чтобы потом не блуждать по улицам и спрашивать у прохожих местонахождение нужной... Лавки? Да, лавки
А выходной у меня только сегодня. Я просто обязана купить эти цветы! Рявкнула на себя инквизитор и тут же перепрыгнула через лежащую на боку повозку. Конечно, такому существу да ещё и такого ранга нужно было бы помочь... Но чёт так лень! Подумаешь, косые взгляды на себе поймала. Что теперь? Разве не видно, что инквизитор куда-то, да торопится! Плюс ко всему мысли заняты немного другими проблемами, нежели поднимать старую клячу с дороги.
Сколько уже прошло? Четыре года с момента смерти Эрика? Сегодня пять Последний потомок ангелов скончался от рук взбесившегося зверя. Разве это достойная смерть для того, кто носил в себе хоть частичку, но кровь святых? Думаю, что нет...
Да не важно кем он был! Хоть демоном, хоть человеком! Это был очень дорогой для меня человек Ты знала это, Широ, что жизнь членов Ордена не так уж и легка. Нечего теперь клеветать на окружающих. И Эрик знал, что погибнет верно неся службу в Инквизитории. Раз выбрали такую жизнь- сожалеть бесполезно.
А говорил мне братец- вали в монастырь, монашкой будешь. Эх, вот теперь вспоминаю и думаю: "А надо было!"
Остановившись в одном из переулков, твой нос уловил слабый, но довольно приятный аромат цветов. Где-то рядом, где-то совсем близко находится этот цветочный магазин. Не может же так пахнуть дом лекаря. Там уж, скорей всего, будет вееть мятой и растёртой крапивой.
Перед дампиром показалось небольшое, но довольно интересное здание. Всего-то два этажа, ничего примечательного... Но запах, этот сладкий запах! Точно, тут уж точно будут цветы достойные ангелов. Ни как иначе! Нос Шинра уж точно её не обманет
Мягко качнув входную дверь, ты даже немного вздрогнула от того, как звякнул проклятый колокольчик над дверью. При чём он так придательски звякнул, что полукровка даже клыки стиснула. Обычно инквизитор любит появляться весьма бесшумно. А тут бац! И подстава. Пипец, а не конспирация.
Да не, вы не подумайте. Деньги у меня имеются.
- Ау немного робко позвала охотница Мне нужно купить пару цветов
Повернув голову чуть в сторону, Шио даже лицо сменила... на подавленное. Ведь к ней спиной стояла какая-то юная девчонка. Поди она и есть хозяйка
- Мне нужны два самых красивых цветка

0

4

Она уже давно услышала ее. Еще до того, как она вошла, до того, как оглушающе звякнул колокольчик. Давно хотела его снять. Раздражает. Не поворачиваясь к посетительнице лицом, рыжая ожидала ее заказа. В принципе, она не видела смысла поворачиваться к кому-либо лицом – во-первых, слишком долго философствовать на тему «слепая с рождения, значит думает, что все «видят» так же, как и она», во-вторых, она и вправду не видела в этом смысла.
Из-за ненадолго открытой двери повеяло утренним холодком, заставившего хозяйку чуть поморщиться. Холодно.. Она не любила ни холод, ни ветер, хотя порой с последним было интересно поболтать. Он рассказывал много интересных историй. Даже слишком много и слишком интересных.. Настолько, что рыжая порой сама засиживалась, разговаривая с ним очень и очень долго, пока, в конце концов, тот не затихал, оставляя девчушку совсем одну.
— Насколько красивы должны быть Ваши цветы? — а что вообще такое красивые цветы? Разве они бывают не красивыми? По ощущениям они одинаковые.. Почти. У некоторых лепестки маленькие и гладкие, у других же наоборот – большие и шершавые. Однако все они казались прекрасными. И запахи.. Запахи у всех цветов, несомненно, были разными. У каждого свой. У кого-то тонкий, у кого-то резкий и манящий. — По мне, так все цветы здесь – по-своему прекрасны. Или же госпожа желает… — тут рыжая быстро подошла к темному углу, где стояло несколько прекрасных роз, окрашенных в синий, слабо мерцающий, цвет. — …синие розы? — Вайденс часто слышала, что людям нравятся именно эти цветы, поражающие своей красотой и, несомненно, ценой. Правда, хозяйка лавки не совсем понимала, чем же эти «синие розы» отличаются от обычных. Да вообще от цветов..

0


Вы здесь » Shadows Curse » город Нейделл » цветочная лавка Вайденс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC