Shadows Curse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadows Curse » срединные земли » могилы бессмертных <


могилы бессмертных <

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.ellf.ru/uploads/posts/2010-04/1270506285_allgraphic.org-jae-cheol-park10.jpg
Даже Великие бессмертные когда-то уходят. Уходят и будут уходить.
Здесь, среди леса с помесью гор лежит огромный мавзолей где хоронили тела ушедших. Именно здесь ушла в сон великая Сайленс почувствовав собственный конец, здесь же покоится Аронарн- Гааар, первый и самый древний Хранитель державший в своих руках все силы природы, времени и пространства.
Многие люди отдают почести великим. Но сюда не несут цветы, украшения. Здесь не ставят свеч и не поют похоронных песен. Люди лишь говорят свои благодарности, поливаяют и ухаживают за вечными цветами. А внутри, возле входа, как только песок песчаных часов заканчивает сыпаться их переворачивают вновь. Так же разжигают затухшие огни в огромных чашах. Люди помнят, люди... верят.

0

2

---------------->>> Таверна "Танцующий дельфин". Кер-Марлион.
Как ни странно, но образовавшийся портал открылся именно в этом месте.
Могилы бессмертных.
Ты бывала здесь, и не раз, с тех пор, как ушла в вечный сон Сайленс. Великая Война унесла ее от вас и от этого мира, но вы просто не имели права ее забыть. Она навечно останется в ваших сердцах, и в сердцах людей, которые верят в Бессмертных. И пусть вы даже не знаете, когда придет ваше время уходить - вам все равно немного страшно. Ты не знала насчет других, но ты...Тебе было страшно.
Вы даже не знали, кто был избран следующим Хранителем Времени. У Сайленс не было наследников, насколько вам было известно. А сила Хранителя переходила от поколения к поколению. Твой отец, например передал свою силу тебе, а сам ушел в вечный сон, как и многие до него. Как и ты когда-нибудь уйдешь. И Акаши уйдет. Фактически, все уйдут из этого мира, рано или поздно. Просто кому-то дан больший срок, кому-то меньший. И некоторые догадываются об этом слишком поздно, в глубокой старости. Тогда уже становится поздно что-либо менять. Все основные мысли приходят тебе перед тем, как ты почувствуешь на себе ледяные объятия старухи с косой.
Фактически ты пережила то же самое. Однако никакого холода ты не чувствовала. Сначала - тысячу острых кинжалов, пронзающих все тело. Затем - тьма. Всепоглощающая тьма, которой все равно, чувствует ли ты что-то или нет. Но и ты в ней уже ничего не чувствуешь. А затем этот свет...
У тебя из головы не выходил тот образ, который ты увидела в этой кромешной тьме. Когда ты находишься в темноте, у тебя появляется только одно желание - поскорее найти свет. Что же, не только у людей есть страх быть потерянным во тьме, но и у многих других существ. Вы, дриады, - не исключение.
Но силуэт...Он не выходил у тебя из головы. Что это было за существо? Откуда оно появилось ярким лучом в кромешной тьме? Свет редко приходит просто так, обычно у него есть какая-то цель. Например, вести за собой людей. Именно для этого он и создан - указывать верный путь, не давая оступиться или сделать неверный шаг. А тот свет...Он протянул тебе руку навстречу, будто желая, чтобы он пошел с тобой. За светом ты пойдешь куда угодно. Как мотылек, не боящийся обжечь свои крылья.
Наверное, он действительно желал указать тебе путь. Но что стало теперь с тобой? Будучи в портале, ты успела рассмотреть себя. Взрослая...Поджав губы, ты вгляделась вдаль. Ты не думала, что когда-нибудь вырастешь. Этого и не должно было случиться.
Выйдя вперед, ты подошла к одной из немногочисленных гробниц, к той, которая стояла в самом центре. Опустившись на пол, ты стала смотреть в пол, бессмысленно вопрошая в тишину.
- Почему? - сорвался с губ столь неосторожный вопрос.
Не нужно было этого спрашивать. Здесь так тихо...Может быть, ты услышишь шепот духов, а может быть...Ответом тебе будет только тишина.
В любом случае, у Судьбы не принято спрашивать "почему?". Нужно спрашивать "зачем?".

0

3

. из таверны .
Господи, дай мне сил. Я больше не могу этого терпеть. Конечно, мой друг, семья- она такая. Никто не говорил, что будет легко даже с дальними родственниками, но всё же. Даже эти самые дальние родственники пытались уничтожить юного Хранителя ещё при рождении не только в соответствии с заданием всевышней демонессы, на то были и свои причины.
Но если подумать... Будь ты на месте Муртага, ты бы не ревновал свою бывшую и единственную любовь к какому-то другому мужчине, пусть это даже Хранитель? Да я бы, наверное, глотку перегрыз тому, кто увёл её. Но... Ага, вот такая вот эта неординарная любовь. Да ещё и момент из серии "да не доставайся же ты ни кому", когда демон решил вообще уничтожить Эленоэль, мать Акаши. И всё таки она скончалась раньше времени именно из-за них... Ох, мой друг, знал бы ты, что демон, убивший твою мать не принадлежал клану Теней. Может быть, ты даже полюбил бы этого рогатого извращенца, что крутится подле Кандиды.
Всё слишком запутанно. А ещё и глупая малышка пытается встать на пути вражды двух семей. Да вообще абзац! Ей никогда не говорили, что лезть в чужие ссоры нельзя?! Сайленс, Боги,чему ты научила это дитя?! Она глупа как пробка...
А ты ведь даже не заметил, как под ногами зашуршала мягкая трава нежно касаясь кожи ботинок. Да, здесь всегда растут цветы независимо от времени года. Вековые деревья, что стоят позади огромного склепа так же не стареют и не увядают. Здесь-то люди обращаются к великим духам Хранителей. Правда отвечают эти парни слишком редко. Отец говорил о том, что даже вернувшись в свой мир Хранители продолжают творить дела на благо этого мира. Вот только благо что-то не замечается ни здесь, ни везде. Наверное сидят там и в Эйкум-Каас милостью дождик посылают.
Оглядевшись вокруг парнишка отметил для себя небольшое количество людей. Все они были очень замёрзшие, кто-то стоял в трёх шубах подсыпая песок в большие часы, а некоторые просто склонились перед великим сооружением словно перед статуей ангела.
Хранитель же бесцеремонно забрался на те самые каменные плиты. Таким как он это было дозволено, так что ни кто не обратил внимания на хрупкого мальчугана залезшего наверх. Каждый чувствовал кто такой Акаши, а на входе сюда какая-то бабулька вручила ему небольшой мешочек с крестом нарисованным мелом: "Передайте это моему сыну, прошу вас". Шепнула женщина прикладывая лёгкую морщинистую ладонь. А ты лишь кивнул.
- Почему? молил об ответе кто-то из присутствующих.
Кандида? Но нет, ни какой радости, лишь небольшое рычание в адрес глупой девчонки. Да уж, Шикава был не очень доволен произошедшим сегодня на кануне рассвета. Стала взрослой... думаю, она поумнеет со временем. Стоит лишь подождать. Угу, надейся, такому ангельскому существу как Кандида слишком сложно понимать войну.
Положив небольшой мешочек на могилу, твои губы чуть шевельнулись в полумраке и вещь медленно растворилась в небытиё. Нет, не уничтожилась. Лесной выполнил своё обещание, теперь сынуля получил посылку от мамы. Будем надеяться, что там было что-то действительно ценное, иначе будет обидно. Таки ты тут не постоянный гость, дела и другие есть.
- Что ты хочешь узнать?
Акаши вольготно растянулся на каменной плите подпирая рукой голову. Он ответит, расскажет. Ему не сложно. Просто незачем беспокоить напрасно Великих. У них там дел по горло.

Отредактировано Akashi (18 Фев 2012 02:13:34)

+1

4

Зачем? Почему? Что за глупые вопросы? Ведь все равно в этом…этом…месте никто не даст мне точного ответа. Древние всегда любили загадки, и всегда отвечали строго запутанно. Они никогда не давали четких ответов на мои вопросы, рассчитывая на то, что я разберусь во всем сама. Но нет…
Нет…Сейчас все было настолько запутанно и настолько неизвестно, что тебе не хотелось в этом разбираться. Весьма странно и необычно для тебя. Ведь ты всегда была готова идти до конца, искать и искать до бесконечности ответы на интересующие тебя вопросы. Но…Те времена ушли вместе с маленькой светловолосой девочкой с чудными глазами цвета молодой листвы и свежих зеленых яблок.
Глаза…Они остались такими же, излучая всю добродетель природы и всю сущность Хранителя Океанов. Но теперь в них было что-то иное, кроме того, что было в той, маленькой Кандиде.
Некоторые взрослые противоречат сами себе. Они просто не понимают детей. Не понимают их искренней и детской наивности. Их чистой и верной дружбы. Их необыкновенных и незабываемых увлечений. Их огромному интересу и незыблемой яркости гаммы чувств. Хотя…Не думается мне что-то, что не все дети такие. Далеко не все. Им бывает безразличен водоворот событий, даже все, что их элементарно окружает. Бывает даже, что такие дети не интересуются ничем. Вообще. А бывают, что интересуются лишь собой. Все, больше ничем. Из таких выходят прелестные эгоисты, а в будущем и подлые люди, способные на все – растоптать чужое счастье, разбить сердце, сделать больно. На все, ради достижения своей цели. Для того, чтобы воплотить в жизнь собственные желания, утолить собственную алчность, жадность. Ну а желания? Если бы они были настоящими, истинными, заложенными в каждую человеческую душу. Но такие люди утрачивают эти самые врожденные желания. Их мечты становятся корыстными. А потом…Потом ничего не остается, кроме корысти, жадности и злобы. Всепоглощающей злобы, которая съела сердца многих людей.
Когда-то образуется на планете идеальный мир, мир, состоящий из добра, счастья и благоухания персиковых деревьев. А космос – вещь та еще странная, никогда не знаешь, сколько сюрпризов тебе он преподнесет. А кто-то над этим гадает?..
Кто-то, но ты вряд ли. Твои мысли иногда уносились дальше Космоса. И нечего удивляться, такое наверняка бывает со многими. Ведь мечта – это наверняка гораздо дальше космоса, дальше самой далекой планеты. А возможно, эта мечта настолько близко, что ее, казалось бы, можно ухватить за крыло. Но в последний момент, это бестелесное создание ускользает от того, кто искренне не желает исполнения мечты. Это то же самое, что ловить дым руками. Поймать мечту – возможно ли это? Возможно, известны и такие, которых единицы. Которым удалось ухватить мечту за кончик шелкового платья. Но они постепенно вымирают, как доисторические животные. И неудивительно. Реальность просто отторгает мечтателей. Не зря существует поговорка, точнее, пословица: «Общество прощает преступника. Но не мечтателя.» Верить ли этой фразе? Каждый выбирает для себя. Но на самом деле так оно все и есть. Просто это самое общество временами не замечает, что творит. А ведь каждодневные поступки и вершат исполнение этой пословицы. Пусть незаметно. Но это случается.
Шаги. Приглушенные шаги. Ты поднимаешь голову и смотришь на мужской силуэт, появившийся будто бы из ниоткуда.
Вопрос нарушил идеальную тишину, воцарившуюся в помещении. Она нарушалась до этого лишь потрескиванием факелов да какими-то отдаленными шагами, что совершенно не волновали юного Хранителя, в одиночестве сидевшего возле священного места.
- Ты все равно не поймешь, - ты отвернулась в сторону, словно Акаши приходился тебе не названным братом, а каким-то чужаком, неизвестно зачем решившим посетить святые места.
- Тебе нужно было все разрушить, ведь так? - в твоем голосе слышались металлические нотки, которые в детском возрасте никогда даже голову твою не посещали. Бывало такое, что ты сердилось, однако сейчас твой голос был исполнен странными ледяными шипами, царапающими кожу.
Ты провела рукой в воздухе, и тут же водяной цветок будто бы вырос из ниоткуда. Еще одно движение и он заледенел, застыв неподвижной массой в воздухе
- Зачем? – ты подняла взгляд, отвлекшись от цвета, а сама почувствовала, как кулак твой сжался.
По лепестку цветка прошла еле заметная трещина.

0

5

Парень рывком поднялся с места и ловко шагнул вниз с высоченной плиты. Нет. он не разбился и даже не нашумел резком опускаясь на сырую землю.
- То, что произошло в таверне это касается лишь меня и Фауста. Никогда не вмешивайся в проблемы двух враждующих братьев. Не веришь мне? Спроси у него самого, он скажет тебе тоже самое.
куда-то в сторону леса

0


Вы здесь » Shadows Curse » срединные земли » могилы бессмертных <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC