Shadows Curse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadows Curse » Отыгранное » Ей говорю: «Ты ль Данту диктовала Страницы Ада?» Отвечает: «Я!»


Ей говорю: «Ты ль Данту диктовала Страницы Ада?» Отвечает: «Я!»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Freya, Kuppedo.
Место и время действия:
Место - лес перед горами Карблак.
Время - утро, около семи часов.
Краткое описание:
Первая встреча двух совершенно разных личностей. Или не разных? Человек, постоянно ищущий себя и человек, постоянно ищущий музу - не равны ли они? Давайте посмотрим.

0

2

Зачем людей наделяют талантом, а магией? Это же низшие существа, алчные и жадные, таким низам не положено чем-то выделятся. Испокон веков человека презирали, считали слабым, порой даже бездушным, и кто считал? Может, природе и создателю стало жаль своих наземных, ничего не умеющих и почти прогнивших изнутри, детей? Вот и решили хоть как-то разбавить их существование скромным даром или первым магическим уровнем. А люди, обрадовавшись, стали ещё чернее, ещё хуже. Всё-таки зря, ... зря так поступили высшие силы, но нельзя же теперь просто избавиться от своих ошибок? Надо исправляться...
Впереди раздался крик, пронзивший тишину и слух задремавшей девушки, кто бы мог подумать, обычный человек в столь неблагоприятном месте, совсем один, без оружия, но с банальным талантом и жуткой бессонницей. Проклиная всех известных богов и поэтов, девушка поднялась, неужели нельзя потерпеть до границ Империи, там уже и расслабиться можно. А названное криком, пение неизвестного существа, изрядно потрепало нервы красноволосой представительнице человеческой расы. Осмотревшись, Куппедо вздохнула, провалиться в сон удалось всего на минут тридцать, кто-то намеренно пытается помешать, девушке отоспаться за каждый час, потраченный на не получившийся эскиз злополучного храма. Белый лист был откинут влево, карандаш вправо, а девушка так и осталась стоять посередине, размышляя, чем ещё этот день успеет её огорчить, может, будут сюрпризы? Она хочет все. Глубоко вдохнув и присев на выдохе, Куппедо подняла, немного заляпанный лист, на поверхности выделялись строгие прямые линии местной церкви, названной так по ошибке. На самом деле, от, стоявшего когда-то неподалёку, святого сооружения остались несколько камней, пара разбитых фресок и целые кучи зелёного мха. Лишь богатое и больное воображение красноволосой художницы могло восстановить руины, только по своему плану,  со своими идеями. Которых как раз таки сейчас и не было. Прийти в лес рядом с предгорьем Карблака заставило вовсе не истосковавшееся по свежему воздуху тело, а надежда. Надежда на то, что именно сюда и улетела её муза, именно где-то здесь спряталось вдохновение с хорошим настроением. Нет, Таг и сейчас оставалась тихой и спокойной, даже чересчур. Уставший, пустой взгляд прекрасно дополняли два пурпурных синяка под нижними веками, а что... гармонирует.
За два часа, проведённых в компании огромных деревьев, ни одна мысль не посетила красную голову, простой карандаш, только и делал, что чертил лишние линии вокруг эскиза, это раздражало, нет... это жутко бесило! Почему, почему, когда рядом такая красота, столько природы, захватывающих  пейзажей и другой вдохновляющей ерунды - ничего, абсолютно ничего не хочет получаться? Значит всё это зря, и ранний подъём, и огромный путь, проделанный в такую даль, и куча потраченных нервов, связанных с каждым подозрительным шорохом или звуком.
- "Нет, нельзя уходить в депрессию, нельзя-нельзя-нельзя..." - девушка медленно протискивалась между искривлёнными ветвями противных деревьев, спотыкаясь о каждый торчащий массивный корень.
- "А они похожи на замерших монстров, которые пытаются выбраться из земли" - раздумывала Таг, презрительно тыкая пальцем в очередное препятствие. Разговаривать с деревом, даже мысленно, дело немудрёное, однако опасное. Буквально на следующем же шагу, Куппедо завалилась на землю.
- А всё почему? Потому что, ты бездарный гений, Таг... - стало грустно, ведь никто не услышит маленького человечка, решившего выговориться за все последние дни гигантскому дереву. Так и не поднявшись, девушка вытащила сложенный лист, кое-где уже помятый и порванный, но сохранивший серо-белую основу.
Хмыкнув, взгляд поднялся выше: ствол, сучья, листья, крона и... о да... небо, Куппедо уставилась в него своими зелёными глазами, моля божество кинуть в неё чем-то ободряющим и вдохновляющим. Стало теплее, приятнее, кажется, душа успокоилась - первый шаг к успеху, но раздражение и лёгкая злоба, ещё остались внутри.
- "Всё-таки лес, отнюдь не обитель муз, а дом приставучих растений" - юная художница приподнялась на локтях, продолжая смотреть вверх, отряхнула красный ворох непричёсанных волос от вездесущих мелких листьев, делая беспорядок на голове бедственным кризисом.
Снова шорох или блеф не выспавшегося организма?

Свернутый текст

С сезоном года не знакома, но почему-то показалось, что это лето...)

+1

3

Фрейя медленно шла по лесу. Длинный меч слегка позвякивал у нее за спиной, исключительно из-за цепочки, которая была на рукояти. На этой ничем не примечательной цепочке, точнее, на ее конце, был прицеплен белый клык, на самом кончике поблескивающий серебром. Бастет даже не обращала сегодня внимания на обыкновенные лесные звуки. Даже если совсем близко, у ног ее, пробегал зверь, или с ближней ветки слетала птица. Кстати, а куда она вообще забрела? Девушка не знала, но судя по всему, это была темная часть леса, довольно отдаленная от всего остального. Тут Фрейя редко бывала, наверное, в большинстве своем, в обличье бастет. Девушка огляделась по сторонам, пытаясь заметить хоть какие-то признаки жизни. Хотя…Они и были повсюду. Но с каждым шагом птиц и зверей становилось меньше. Попадались выступающие иссохшие кусты, даже небольшие валуны, а деревья становились гуще, хотя солнце и светило.
Невольно Фрейе вспомнилась ее семья. Мать, отец, а особенно брат. Живы ли они сейчас? И если живы, то все ли у них в порядке? Ведь прошло столько времени, Фрейя не состарилась, а лишь прожила три века. Вспомнила девушка и об отце, и о матери, и о брате...О, брат. Ее драгоценный брат. Как же она скучала по нему. Ведь они были близнецами, и не виделись с самого раннего детства, до того рокового момента, момента, перевернувшего всю их жизнь. А кто знает - что было бы, если бы тогда их не увидели вместе? Что было бы? наверняка, они прожили бы спокойную жизнь, состарились бы, завели семью...А потом умерли. Да, так короток век человеческий, его нельзя прожить в полную силу. Но знали бы некоторые, утверждающие так, как тяжело жить три века подряд. Как...устаешь от жизни.
Фрейя прикрыла глаза, остановившись, и снова прислушалась. Кажется, неподалеку от нее кто-то расположился, кошачий слух дал это знать. Девушка присела на одно колено и ледяные глаза «просканировали» местность. Да, неподалеку она действительно увидела какие-то руины, рядом с которыми явно находился кто-то живой. Бастет тихонько стала приближаться, надеясь, все еще, что там никого нет. Но надежды ее не оправдались, она услышала голоса. Вернее, один голос. Пока один. Сколько их могло быть еще? Девушка сначала хотела, было повернуть обратно. Но внутренний голос сказал ей, что прятаться всю жизнь нельзя. И поэтому Нгааби сделала уверенный шаг вперед, оказавшись на еле прослеживающейся тропинке.
Фрейя продолжала идти  все так же медленно, растягивая каждую секунду, не торопясь делать следующий шаг. Ветер развевал черные волосы девушки, заставляя их слегка путаться и вызывая тем самым небольшое раздражение у хозяйки.
Значит, тут ночь и проведем. Опять же искренне надеюсь, что никому в голову не придет идти сюда. Если только драконам. Но им я не смогу причинить вред. Только бы не встретить в этом месте случайных путников. ведь их даже искать не станут. Никто даже не догадается, что здесь, возможно, произойдет все по моей вине. Кто знает, что здесь водятся бастет? Нет, и речи быть не может о том, чтобы кто-то встретился мне здесь. Я этого не хочу. И наверняка этого не хотят их родственники и друзья.
Нгааби слегка прикусила губу и вновь остановилась, прислушиваясь. Словно охотник, который идет по следам своей добычи. Но нет, она не была охотником. Скорее…Высматривала предмет столь пристального интереса. Насколько помнила черноволосая девушка, здесь редко кто-либо появлялся в одиночку. В основном это были древние знахарки, собиравшие травы в таинственных кругах силы леса, да разбойники, что за какими-то демонами постоянно шляются в горах, не давая обитателям покоя. В том числе и Фрейе. Знаете, а ведь она как-то сама заявилась в одно из многочисленных поселений. Кстати говоря, ее даже чем-то привлекла местная атмосфера. Возможно, даже захотелось там остаться…
Замолчи. Я не собираюсь вступать ни в какие организации, чтобы связывать себя еще с кем-то. Это слишком опасно. Они просто-напросто не знают, с кем имеют дело, да и вообще… Ни к чему таким, как я, вообще разговаривать с людьми. Пусть даже они имеют в себе огромную дозу самоуверенности и разбросанную по кусочкам нехватку адреналина. С меня хватит случайных знакомств. Они приносят мне лишь боль, и ничего больше.
Больше боли? Каково это? Она не знала. Не было слов, чтобы описать это. Она лишь чувствовала, чувствовала все это в себе. И не спешила делиться. Зачем? Зачем кому-то знать, о чем она думает, чем живет? Нет, ее жизнь слишком однообразна для того, чтобы делиться ценными, обыкновенно, моментами. Каждый ее прожитый день – такой же, как и предыдущий. Серый, скучный, опасный… Нет и не было возможности кардинально что-нибудь изменить. Все это слишком сложно…
Так-так, и что за ходячее одиночество?
Фрейя остановилась в нескольких шагах от странной фигуры со странными волосами и странными манерами. Так и не решившись приблизиться, Нгааби решила немного понаблюдать за незнакомкой. Совсем капельку. Не во вред же, ведь правда? Ловкий прыжок вкупе с кошачьей грацией дал свой результат. Она уже сидела на ветке дерева, свесив ноги и не желая подавать голоса. А зачем?

+1

4

Интересный сезон, всё-таки, лето. Тёплый, зелёный и светлый. Всё живёт, всё радуется, нет проблем и забот, живи себе одним днём и не задумывайся о будущем, совсем ни как зимой. Летом хочется выплеснуть всю свою злость на предыдущие сезоны, а ещё хочется творить. Творить бездумно и спонтанно, любой образ, любую мысль - всё хочется воплотить в жизнь и чем больше красок и эмоций будет вложено, тем лучше. Природа к тому и располагает, предоставляя на выбор сотни прекрасных идей, выбирай... Однако даже у творчества есть свои правила - никаких шаблонов и клише, всё самое свежее и оригинальное, что успело зародиться в голове и беда тому, чей талант не способен создать что-то новое, а в наказание... сбежавшее вдохновение и повесившаяся где-то под потолком муза. У нас всегда есть выбор.
Если залезть в древнейшие архивы Империи, то жившие в те эпохи люди, совсем не создавали, больше потребляли или уничтожали, к чему это? Просто ни в коем случае, ещё умеющему создавать человеку, нельзя терять своих стимулов, кто же будет дорисовывать мир? 
Таг всегда считала, что можно сломать карандаш, забыть бумагу, потерять краски, но музу, ни в коем случае. А если неизбежное произойдёт, надо срочно искать новую. Кто станет жертвой юной художницы этим летом? Лучше бы этот "счастливчик" был деревом или камнем на худой конец.
Продолжая лежать на земле и умоляюще глазеть в широко раскинувшееся небо, Куппедо вспоминала, что в последнее время успело пойти не так? Сюрпризов больше не хотелось, а утренний настрой стал медленно иссякать, превратившись в такую же серую основу, как и на наброске. Сколько можно так пролежать?
- "Часа два, не больше... попробуешь, а?" - неплохое предложение, в  сложившейся ситуации. Именно этого и ждёт её тело. 
Куппедо, несмотря на частые бессонницы,  больным человеком себя не ощущала. Полностью отдаваясь искусству, девушка терялась в собственных мыслях, терялась в существующем времени.
- "А часто ль мы задумываемся о настоящем? Жалеть о прошлом и строить будущее - это обыденно, но кто подумает о реальности?" - закусив губу и накрутив красную прядь на кончик указательного пальца, девушка закрыла глаза, представляя себе своё настоящее.
Вот она, такая белая и красная одновременно, вот дерево, искривлённое и зелёное, а на нём ещё одно существо, с чёрными волосами и мрачной усмешкой. Куппедо с ужасом распахивает зелёные глаза, взгляд неуверенно ползёт к тому месту на ветке, где в недавних мыслях сидел человек.
- "Пусто... как же, интуиция и чувства, вы подводите меня каждый раз, я стараюсь, стараюсь... привыкнуть" - улыбнувшись и помассировав переносицу холодной рукой, девушка решила подняться. Всего на мгновение показалось, что лёгкий порыв тёплого воздуха колыхнул растрепавшиеся волосы, но понять это невозможно, надо было с самого рождения приучаться к расчёске.  Решив больше не оглядываться, Куппедо  который раз взглянула на небо, подняла эскиз, смяла его и не глядя, кинула через левое плечо, мысленно целясь в, уже успевший побледнеть,  образ странной девушки. И не промахнулась же...
Раскинув руки в стороны, для большей уверенности в собственных силах, художница уставилась себе под ноги, не пропуская ни единого маленького препятствия. Шаг, второй... карандаш уже успел переместиться в рот, от чего внутри распространился горьковатый привкус, издали напомнивший тёмный шоколад. Таг вспомнила, что выбежала из дома, даже не позавтракав,  это огорчило даже больше, чем разыгравшееся воображение. Но на этот раз, девушку подводила вовсе не нездоровая фантазия, а собственная невнимательность, как жаль, что она так и не научилась их различать. Теперь следует погадать, это всего лишь очередной урок, предоставленный свыше или страшный, но быстрый конец?
- Я тебя нарисую! - радостно прошептали розовые губы, но вполне отчётливо. Ловко засунув руку в карман, уже отработанным движением, на свет божий был извлечён... фантик. Куппедо разозлилась, неужели даже собственные конфеты против неё?  Взгляд снова поднялся к небу, ладони сжались, а чёрный лак начала трескаться и рассыпаться под натиском ногтей.
Кого именно нарисовать или что, пока ещё не поняла даже собственная фантазия.

+1

5

Флешбек закрывается по причине отсутствия одного из игроков!

0


Вы здесь » Shadows Curse » Отыгранное » Ей говорю: «Ты ль Данту диктовала Страницы Ада?» Отвечает: «Я!»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC